Пермь, Борцов Революции, 154
(342) 257-69-16
Березники, Карла Маркса, 103
(3424) 20-11-47

Обзор снегохода STELS VIKING S600

Снегоход STELS VIKING S600 — одна из наиболее удачных разработок производителей отечественной снегоходной техники. Появившись в продаже пару лет назад, он сразу привлек к себе внимание экспертов и рядовых пользователей.

Cнегоходы марки Стелс поставляются и на европейские рынки. Доступная цена, надежность и превосходные эксплуатационные характеристики обеспечили этой модели устойчивый интерес со стороны европейских потребителей.

Технические параметры

В основе конструкции — стальная листовая клепано-сварная рама, которая рассчитана на высокие нагрузки.

Ходовая часть предназначена для интенсивной эксплуатации в сложных условиях. Бензиновый двухтактный двигатель с воздушным охлаждением и объемом в 565 см³ развивает мощность до 54 л.с. Емкости топливного бака в 45 л достаточно для длительной эксплуатации без дозаправки.

Машина весом 370 кг может развивать скорость до 90 км/ч. В случае необходимости Викинг S600 может буксировать прицеп до 500 кг. Переключение передач осуществляется посредством механической КПП. Для торможения в конструкции применяется дисковый тормоз.

Запуск двигателя легко выполняется даже в сильные холода — две дублирующие друг друга системы зажигания (ручная и электрическая) обеспечивают стабильный и быстрый пуск.

Преимущества и особенности

Снегоход Викинг S600 был разработан на основе предыдущей модели — Стелс Росомаха. По сравнению со своим предшественником это — менее габаритный и более дешевый вариант, сохранивший все достоинства прототипа.

Высокая мощность и проходимость сочетаются в данной модели с отличной управляемостью. Гусеница шириной 60 см обеспечивает надежное сцепление с поверхностью, будь то заснеженная целина или укатанное шоссе.

Разработчики позаботились и об удобстве пользователя — двухместное сиденье с защитной спинкой обеспечивает комфортную езду, может служить для хранения вещей. Элементы ручного управления снегохода оснащены электроподогревом, а для защиты от встречного потока воздуха имеется ветровое стекло.

Среди прочих достоинств этого снегохода:

  • длительный срок эксплуатации;
  • высокая безопасность;
  • экономичность;
  • возможность перевозки грузов;
  • неприхотливость в плане ухода и техобслуживания;
  • удобство и простота эксплуатации.

Отдельно стоит упомянуть дизайн капота Викинга со светодиодной оптикой — практичный и выразительный.

Обкатка и отзывы владельцев

Технические решения и разработки, применяемые в ходовой части снегохода Викинг S600, были отработаны и доведены до совершенства в ходе работ над предыдущими модификациями.

Это подтверждается в ходе различных тестов — машина отлично ведет себя на дороге: без заносов и пробуксовок. Достаточно большой вес снегохода позволяет вам уверенно чувствовать себя на любой поверхности.

Благодаря эффективной и продуманной системе воздушного охлаждения двигатель не перегревается и стабильно выдает заявленную производителем мощность. Машина уверенно преодолевает различные препятствия в виде больших сугробов или кусков льда. Мощный снегоход не застревает в дебрях, подминает кусты и мелкие деревца, а на пониженных передачах лихо забирается в гору, штурмует рытвины или бугры.

Удобное и мягкое кресло эффективно гасит вибрацию и толчки, а наличие задней передачи поможет выехать из снежной ловушки или развернуться для выбора оптимального объезда.

Кому рекомендуем

Учитывая технические параметры и выгодную цену снегохода Викинг S600, эта машина — идеальный выбор как в плане технических параметров, так и в плане привлекательной цены.

Ее вполне можно рекомендовать как любителям погонять по заснеженным просторам, так и тем, для кого снегоход является полноценным зимним транспортом — охотникам и рыбакам, оленеводам, спасателям или жителям отдаленных районов.

* Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку персональных данных.

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время